研究会設立!

2月24日、豊橋校舎にて第1回情報システム研究会を開催しました。
メンバーは、各学部で、情報システム、フランス語、中国語、スポーツを教えながらも、情報システムに興味を持つ有志、5名。
まずは、各自の「興味を持っていること」をテーマに、プレゼンテーション。
互いに専門分野は違っても、共通のテーマがいくつも見つかりました。
テキストマイニングやデータ構造、映像情報のデータ化などなど。
これらをベースに、次回の研究会にむけて、「知りたいこと」「やってみたいこと」を具体化していくことにしました。次回例会は4月。学生を含め、自由な参加を求めていくことになりました。

4月24日の研究会
場所:6号館4階 64Cゼミ教室
時間:10時から12時
参加:蒋、湯川、中尾、斉藤、龍
各自ノートパソコンを持参し、移動ゼミシステムのプロジェクタを利用してプレゼン。
その後、意見交換。
プレゼンファイルを、アップしてください。