第3回研究会

5月度例会のお知らせです。
定例の第3回研究会は、5月22日(土)に開催することになりました。
テーマ:データベース・アプリケーションの基本設計
発表者:蒋
日 時:5月22日(土) 14時から15時30分
場 所:6号館4階 64C教室
自作のWeb授業管理システムを通して、オブジェクト指向のデータベース・アプリケーションにおけるデーター構造とデータベースの設計について報告します。授業管理システムは、履修登録、出席管理と宿題提出管理、三つのサブシステムによって構成され、その基本設計を紹介します。
関心のある方々の参加を呼びかけてください。もちろん、学生もOKです。
当日参加でもかまいませんが、資料準備などのため、事前にメールでお知らせいただけると幸いです。
sryo@aichi-u.ac.jp
なお次回(第4回)の研究会は6月中旬に予定しており、発表者は中尾先生、内容はXMLにお願いします。7月の発表者について、ただいま募集しておりますが、皆さんどうぞ応募してください。

6月の例会の予定です。
テーマ:とりあえず「言語データベース構築デザイン論」
発表者:中尾
日 時:6月26日または7月3日
XML関係はおそらく斉藤先生の方が詳しいと思うのですが、XMLも含めて、言語データ(ベース)を構築するにあたっての、さまざまな問題点について、皆さんに私の「悩み」を聞いていただく(^^;、という感じで、お願いします。